CRITICO DE DEPORTE

miércoles, 29 de abril de 2015

Toros se mantuvo con vida al barrer a Guaiqueríes en casa

Toros de Aragua cerró su participación en casa, el gimnasio Rafael Romero Bolívar, con una contundente victoria sobre Guaiqueríes de Margarita  80-68 y con ello, los aragüeños se aferran a la posibilidad de poder conseguir un cupo a los tercios de final, pase que lo buscarán en la carretera ante Guaros de Lara y ligar a que otros rivales también pierdan.

Toros dominó el encuentro en todos los periodos y tuvo en Rafael “Chamo” Pérez a su mejor jugador en cancha con 24 puntos, incluyendo 4 triples que llegaron en los momentos más oportunos para la causa local; de igual manera, Marcus Elliot también brilló por los azulgranas, encestado 15 unidades con 8 rebotes.

En el primer cuarto los de casa comenzaron con un parcial de 6-0 en los primeros 4 minutos. Luego  Guaiqueríes empezó a  concretar los quiebres rápidos pero aun así era un juego errático para ambos quintetos. Al final del tiempo el conjunto cornúpeta sacó la mejor ganando el parcial 23-14.

Para el segundo, Toros intensificó en defensa y no permitía libertades en la ofensiva insular. Aparecieron los triples por parte de “Chamo” Pérez y también las penetraciones de Elder Giménez que sirvió para establecer diferencia importante en el marcador. Jhoyfer Díaz también apoyó con el trabajo en la pintura dándole descanso a Anthony Jhonson. Toros se fue al descanso arriba 47-33.

Luego de la pausa, los locales continuaron su ritmo arrollador, aprovechando penetraciones de Kelvin Peña y la efectividad de media distancia del capitán “Chamo” Pérez.  Pero después de los cinco minutos Guaiqueríes se asentó en cancha y empezó a descontar corriendo la cancha y con la efectividad de su piloto De Jesús. La diferencia que llegó a ser de 20 unidades, bajó considerablemente al finalizar el periodo y Aragua ganaba 62-55.

Ya en el último periodo, Toros mantuvo su ritmo de juego y se enfocaron en intercambiar canastas con su rival. Fue un cuarto donde se desarrolló un juego rápido con muchas penetraciones en quiebre rápido por ambos  quintetos; no obstante, Aragua también fue letal desde la larga distancia, teniendo a “Chamo” Pérez y “Tapipa” Barrios como protagonistas de estas acciones de juego.

Por los insulares, el base Jezreel De Jesús fue el más productivo consiguiendo 25 puntos.